スーパーで半額で並んでおりました。
この軍団結構お残りになってまして、誰か食べておくれやすと合唱しておりました。
で、あまりにもブツブツ煩いので、3パックも連れて帰ったのでございます。
ボウルに塩水張り砂抜きしながら、ボンゴレか、酒蒸しか、味噌汁か、
いろいろ想像に明けくれまして、手っ取り早くこちらを作りました。

バターでニンニクを炒め香り付けした後、
一気に強火で炒め、白ワインを注ぎ蓋をしてゴロゴロ転がしました。
パクパク口を開け始めたら転がし続け出来上がりです。
ぐずぐずしてると身が縮んでしまうのでスピードです。
フィンガーボウルを用意して手掴みで頂きました
残った貝柱はもう片方の貝殻でこそぎ取ると簡単です。
あ~美味しかった!
この軍団結構お残りになってまして、誰か食べておくれやすと合唱しておりました。
で、あまりにもブツブツ煩いので、3パックも連れて帰ったのでございます。
ボウルに塩水張り砂抜きしながら、ボンゴレか、酒蒸しか、味噌汁か、
いろいろ想像に明けくれまして、手っ取り早くこちらを作りました。

バターでニンニクを炒め香り付けした後、
一気に強火で炒め、白ワインを注ぎ蓋をしてゴロゴロ転がしました。
パクパク口を開け始めたら転がし続け出来上がりです。
ぐずぐずしてると身が縮んでしまうのでスピードです。
フィンガーボウルを用意して手掴みで頂きました

残った貝柱はもう片方の貝殻でこそぎ取ると簡単です。
あ~美味しかった!