夕食をご紹介する前に言っておくと、
メニューを間違えました。
炭水化物のてんこ盛りとなってしまいました。
油揚げを油抜きしまして、白出汁、酒、みりん、薄口醤油で味付け
筍、しめじを放り込み炊飯器のボタンをピッとしまして。
さて、何かオカズと思い一番最初に目に留まったのが新じゃが君だったのです。
その時はもうフライングで片手に缶ビールを持っておりまして、
このレシピが浮かんできたのです。

スライサーで千切り状態にしまして、塩、コショウで味を調え、
1/2をフライパンに敷き詰め、とろけるチーズを振りかけ残りでサンドします。
表裏を綺麗にきつね色に焦がして出来上がり!
外はサクサク、中はホクホクトロトロとなるのです。
ケチャップとタバスコで頂きました。
行儀悪いけど立ち飲みバーを味わった締めに
筍ご飯の出来上がり。

自ら仕組んだ炭水化物攻撃を受けまして、
お腹をパンパンにしてブログの更新となりました。
さてと、食ってすぐ寝るか

メニューを間違えました。
炭水化物のてんこ盛りとなってしまいました。
油揚げを油抜きしまして、白出汁、酒、みりん、薄口醤油で味付け
筍、しめじを放り込み炊飯器のボタンをピッとしまして。
さて、何かオカズと思い一番最初に目に留まったのが新じゃが君だったのです。
その時はもうフライングで片手に缶ビールを持っておりまして、
このレシピが浮かんできたのです。

スライサーで千切り状態にしまして、塩、コショウで味を調え、
1/2をフライパンに敷き詰め、とろけるチーズを振りかけ残りでサンドします。
表裏を綺麗にきつね色に焦がして出来上がり!
外はサクサク、中はホクホクトロトロとなるのです。
ケチャップとタバスコで頂きました。
行儀悪いけど立ち飲みバーを味わった締めに
筍ご飯の出来上がり。

自ら仕組んだ炭水化物攻撃を受けまして、
お腹をパンパンにしてブログの更新となりました。
さてと、食ってすぐ寝るか

