次に取り掛かった料理とは、
お好み焼きです。
ご飯を炊くのが面倒くさくなりまして!
ビールを早く飲みたかったせいもあり、小麦粉を使い主食にもなる料理を思いついたのです。
よしこれだ!
と、ボウルに小麦粉を入れ玉子を割り入れかき回している時は、
確かにお好み焼きでした。
頭の中では、香ばしいソースの焦げる香りが立ち込めておりました。
かき回しているうち、ホットプレート出すの面倒くさいなあ・・・と思うと、
ビールの誘惑と面倒くさい誘惑が強力なエネルギーとなり香ばしいソースの香りが消えてしまったのです。
それから玉ねぎをの微塵切りと、ニラ、チーズ、キムチを放り込み、
大阪から、広島を通り過ぎ韓国にたどり着いた次第です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b3/9f12de1fb0bae23a805f99eeb0034551.jpg)
酢醤油に豆板醤のたれを用意、外はカリカリ、中はモッチリの、
とてもとても美味しい「チジミ」が出来上がりました。
にたどり着くまでお好み焼きより10分は短縮出来たかもね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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お好み焼きです。
ご飯を炊くのが面倒くさくなりまして!
ビールを早く飲みたかったせいもあり、小麦粉を使い主食にもなる料理を思いついたのです。
よしこれだ!
と、ボウルに小麦粉を入れ玉子を割り入れかき回している時は、
確かにお好み焼きでした。
頭の中では、香ばしいソースの焦げる香りが立ち込めておりました。
かき回しているうち、ホットプレート出すの面倒くさいなあ・・・と思うと、
ビールの誘惑と面倒くさい誘惑が強力なエネルギーとなり香ばしいソースの香りが消えてしまったのです。
それから玉ねぎをの微塵切りと、ニラ、チーズ、キムチを放り込み、
大阪から、広島を通り過ぎ韓国にたどり着いた次第です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b3/9f12de1fb0bae23a805f99eeb0034551.jpg)
酢醤油に豆板醤のたれを用意、外はカリカリ、中はモッチリの、
とてもとても美味しい「チジミ」が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beers.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
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