風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

お好み焼きがさ・・・・

2016年05月14日 | 男の料理
次に取り掛かった料理とは、
お好み焼きです。

ご飯を炊くのが面倒くさくなりまして!
ビールを早く飲みたかったせいもあり、小麦粉を使い主食にもなる料理を思いついたのです。

よしこれだ!
と、ボウルに小麦粉を入れ玉子を割り入れかき回している時は、
確かにお好み焼きでした。
頭の中では、香ばしいソースの焦げる香りが立ち込めておりました。

かき回しているうち、ホットプレート出すの面倒くさいなあ・・・と思うと、
ビールの誘惑と面倒くさい誘惑が強力なエネルギーとなり香ばしいソースの香りが消えてしまったのです。

それから玉ねぎをの微塵切りと、ニラ、チーズ、キムチを放り込み、
大阪から、広島を通り過ぎ韓国にたどり着いた次第です。



酢醤油に豆板醤のたれを用意、外はカリカリ、中はモッチリの、
とてもとても美味しい「チジミ」が出来上がりました。

にたどり着くまでお好み焼きより10分は短縮出来たかもね

へへへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新鮮な鰯を見つけまして!

2016年05月14日 | 男の料理
鰯です。

先に申し上げますと、
新鮮とは言っても、
泳いでるのを捕まえて来たのではありません。
スーパーで、三枚に下してあって、皮もはいであるのを買ってきました。

従いまして、切って、生姜醤油を掛けただけで出来上がり!

こんな感じです。



これを摘みに次の料理に取り掛かりました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする