本日、冷蔵庫を開けると期限切れ間近なベーコンさんが、
トレイの中で悲鳴を上げてらっしゃるのに気付づきました。
僕は静かに、「待っててね!美味しく作るから」と約束したのです。
で、本日の夕食は名付けてベーコン祭り
一品目!
「カマンベールチーズのベーコン巻」
まな板に、アルミ箔を敷いてベーコンさん風呂敷にカマンベールチーズを乗せます。

トースターで包んで10分。
開いて5分、焦げ目がついたら出来上がり!

どんぶりこどんぶりの桃の如く包丁で切ると、
桃太郎様ではなくトロトロのチーズ様がお出ましです。

で、まだベーコン様順番待ちだったので、
「牡蠣のベーコン巻」です。

加工肉とチーズ・・・。
悪玉コレステロールが凄い事になりそうだけど、
赤ワインで対抗します!
ポリフェノール頑張れ
トレイの中で悲鳴を上げてらっしゃるのに気付づきました。
僕は静かに、「待っててね!美味しく作るから」と約束したのです。
で、本日の夕食は名付けてベーコン祭り

一品目!
「カマンベールチーズのベーコン巻」
まな板に、アルミ箔を敷いてベーコンさん風呂敷にカマンベールチーズを乗せます。

トースターで包んで10分。
開いて5分、焦げ目がついたら出来上がり!

どんぶりこどんぶりの桃の如く包丁で切ると、
桃太郎様ではなくトロトロのチーズ様がお出ましです。

で、まだベーコン様順番待ちだったので、
「牡蠣のベーコン巻」です。

加工肉とチーズ・・・。
悪玉コレステロールが凄い事になりそうだけど、
赤ワインで対抗します!
ポリフェノール頑張れ
