風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

コストコ初デビュー!!

2017年08月05日 | グルメ
お昼パスタを喰らいながら、
長女がコストコの会員になっている事を知り、
連れて行って!お願いをして「新三郷」行って来ました。

先般コストコ出口調査

をしましたが、おじさん中が気になって仕方なかったのです。
まるで遊園地に行く気分で外環を走り30分で到着しました。

第一印象は、倉庫です。
第二印象は、巨人のスーパーマーケット
第三印象は、100円ショップならぬ1,000円ショップ

大体一品千円前後がこれでもか!という大きさで鎮座されていました。

大きなカートを押しながら、よそ様の中身に圧倒されて、
30分経っても何を買ってよいのやら。
商品を選ぶより、
あの方々は巨大な冷蔵庫をお持ちなんだろうなとか、
さぞかし大家族なのか、大食いなんだろうなとか、
うちと違って冷凍庫は整理整頓されているんだろうなとか、
うちの冷凍庫はなんでいつもパンパンなんだろうか・・とか、

いろいろ、とか、とか、が頭の中を巡りまして、
ぐるぐる回るうちに滞りなく試食もしまして、
コストコ名物のとてつもなく立派な生ウィンナーをカゴに入れまして、


長女はどさくさに紛れハンバーグみたいなクッキーを入れてました。


君のお陰でコストコ体験出来たから良しとしましょ。

さあて、今から生ウィンナーボイルしよ!



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丸ごとトマト四個!本日の冷製パスタ  

2017年08月05日 | 男の料理
お久しぶりです。
この枕詞も使い果たしておりますが、
忙しい日々と、怠け心が相まって更新ブランクの新記録となりました。

暑かったり、曇ってたり、ゲリラ豪雨だったり。
湿度だけは変わらず脱衣所の中にいるような日々でした。

最近家でも、冷房より除湿マイナス2度と設定をしておりまして、
室温27℃でも快適に過ごせます。

そんな中、先ほど食べ終わったとてつもなく美味しい冷製パスタをご紹介しましょう。

トマト大玉4個を湯煎し皮を剥きジップロックに入れつぶします。
ボウルに
オリーブオイル・・・大匙3
麺つゆ・・・・・・・大匙3
お酢・・・・・・・・大匙2
レモン汁・・・・・・大匙1
塩、胡椒適量 3人分

の中に先ほどの潰したトマトを入れかき回してスープの出来上がり
冷水で締めたパスタをオリーブオイルで絡めお皿に盛りつけます。
先ほどのトマトスープを回し入れ
半切れしかなかったキュウリを散りばめ
ツナの帽子を掛けたのがこちらです。



程よい酸味と、贅沢な丸ごとトマト。
この一品が爽やかな夏の日にしてくれます。

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