風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

産直野菜を食べております!

2017年08月12日 | 男の料理
ベジタリアン2日目
新鮮なトウモロコシを薄皮一枚残してラップに包んでレンチン3分!
これだ!
その次がこれだ!
一列縦に食べ終わると、指で倒して口に運びます。
小動物の食べ方ではなく、お猿の気分で食します。
で、モヒカン刈りの様相でございます。



他に、鎌原キュウリの茗荷漬け


バジルの茎と一緒の一夜漬け

このバジル風味白ワインに合います!

あのですね。
肉喰いたい
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

定番 トマトとバジルのサラダ!

2017年08月12日 | 男の料理
朝から段ボールの野菜達に、はい!次の方!と話しかけると
バジル君が苦しそうに手を上げました。
僕はもう限界かもと訴えてるので、
君は足が速いのでバジルソースにしようと意見が合いました。
大根と、ジャガイモ君は良いけどさ。
ベジタリアン街道まっしぐらで第三弾。

定番のトマトとハムとキュウリとチーズのバジルサラダ。



モーツアルトを聞きながら、
トーストと挽きたてのコーヒーの香り。
とても良い朝を過ごしてます

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

超簡単アスパラバター!

2017年08月12日 | 男の料理
あのですね。
こんなに野菜買い込んで即食べないと新鮮産直野菜の意味がありません。
あれだけバジル使ってもまだまだ残ってるし
食べるのが先か腐らせてしまうのが先か!
暫しベジタリアンに徹する所存です。

まずは、超簡単アスパラガスのバター和えです。
塩で揉んで、耐熱皿にお行儀よく入れバターを乗せてラップ付けて
レンチン2分
片手にはもう缶ビールです



醤油を垂らして熱々を頂きます!
これ美味しい。
アスパラの風味と食感とホップの苦みが最高です。
さて、次!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする