三連休の中日、台風25号が南の国の熱気を連れてきまして、
普通に設定していたのでエアコンが効きません。
休み明け健康診断なので、
早朝からにわかウォーキングで汗を流してきました。
で、脂っこい食べ物を極力避けキャベツの千切りとワカメを食したのですが、
娘からそれほど辛くない「チーズダッカルビ」のリベンジを催促をされたものですから、
チーズを食べてしまいました。
まあどっちみち悪玉コレステロールが引っかかるでしょうけどね。
さて、本日のタイトル!
今年のミカンは美味しいかも。
だいたいね、年初物で食べたミカンが不味いとその年はほとんど食べないのです。
今年は、早々にいろんな種類を購入しては「ミカン評論家」を称して、
我が家でうんちくを語っています。
だれも聞いてくれないけど

遠い昔、西伊豆のみかん狩りで食べたのは美味しかった!
山肌にへばり付いて20個位食べました。
あの味を超えるミカンにもう一度出会いたいのです。
さてと頂きます!
普通に設定していたのでエアコンが効きません。
休み明け健康診断なので、
早朝からにわかウォーキングで汗を流してきました。
で、脂っこい食べ物を極力避けキャベツの千切りとワカメを食したのですが、
娘からそれほど辛くない「チーズダッカルビ」のリベンジを催促をされたものですから、
チーズを食べてしまいました。
まあどっちみち悪玉コレステロールが引っかかるでしょうけどね。
さて、本日のタイトル!
今年のミカンは美味しいかも。
だいたいね、年初物で食べたミカンが不味いとその年はほとんど食べないのです。
今年は、早々にいろんな種類を購入しては「ミカン評論家」を称して、
我が家でうんちくを語っています。
だれも聞いてくれないけど


遠い昔、西伊豆のみかん狩りで食べたのは美味しかった!
山肌にへばり付いて20個位食べました。
あの味を超えるミカンにもう一度出会いたいのです。
さてと頂きます!