風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

「麺が本気で旨い讃岐生パスタ」作りました。

2018年10月28日 | 男の料理
ラーメン第二弾と、三弾の間に昼食をとったのですが、
さすがあそこまでラーメンの写真を眺めるとお腹いっぱいになりまして、
同じ麺でもパスタに移行しました。

「株式会社 本気モードHMSM」という本気感が現れていそうな生パスタ。


これは本気モードでキッチンに立たないと申し訳ないという気持ちで、
ホワイトソースのパスタを完成させました。




これね。
本気のモチモチ感
旨い!旨すぎる!
そこで相当本気モードの味だったのでこの会社調べてみました。

本社は香川県 
社長も役員も皆若い!おじさんいません。
ここの会社、多分指示待ち人間とか不燃型人間は居なそう。
自燃型創造人間の集団とお見受けしました。

素晴らしい方々がお作りになられた生パスタを本気モードで調理し美味しく頂きました。

さて、これから本気モードで燻製作って、
本気モードでワイン飲んで、
本気モードで日本シリーズ観戦します
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ラーメンはやっぱり旨い! 第三弾

2018年10月28日 | グルメ
いくら一日のんびりでも他にする事あんでしょ!と言われそうですが。
ラーメン第三弾

これだけ脂質、糖類を詰め込んだんだと、自己分析をしまして、
明日からの改善計画を立てる心構えでおります。

では、次
新宿辺りにいると必ず行くのがコチラ
「もちもちの木 新宿店」
魚介系の凄旨ラーメンです。
表面が脂の層になっていて極熱ラーメンです。
この前、会社ののび太似の部下を連れて行きまして、
「ここのラーメン旨いんだけどさ、ぬるいんだよなぁ汁がぁ」と、
誘導しまして火傷させました。
僕は「いじわるじいさん」なのです。

次、
京急平和島の「◯平ラーメン」



このラーメンは、ドラえもん似の部下と行きまして、
二人でふうふうして食べました。
僕の部下にはドラえもんとのび太がいます。
話が脱線しそうなのでここで止めときますが、いつかこのブログで登場するやもしれません。

次!これはハマってます。
五反田の「すごい煮干ラーメン凪」


あとは、思い出せないラーメン群です。
飲んだ帰りとかね






まあいっぱい食いました
日本のラーメンが旨すぎるからいけないのです。

さあて、人のせいにして
今から老人ホーム行って来ます

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ラーメン旨し! 第二弾 

2018年10月28日 | グルメ
これを綴りながらお昼はラーメン食べたいなと、
舌なめずりしております。

で、第一弾はお店も紹介しておりましたが、ここにきて全然思い出せないお店もありまして
いい加減に進行したいと考えております。

どこだっけ・・。
多分神保町 「四川料理 川国志」の酸辣湯麵



ここの麻婆豆腐も旨し。




ごめんなさい。思い出せない。

次は、お馴染み「揚州商人」の夏限定冷やし担々麺

夏限定で、シーズンオフになると禁断症状を起す輩もいるとか

こちらは地元、埼玉県蕨市の「らーめん 詩」濃厚鶏白湯らーめん


両親の老人ホームの近くなのです。
という事は休みの日も食ってるという事でした

で、京急新馬場駅の 「丸直」の魚介系塩ラーメン


さあて今からお昼準備します!
また後で。
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東京のラーメンのお話 全部食べログ3.5以上でした。

2018年10月28日 | グルメ
本来初老の昼食と言えば、立ち食いではない落ち着いたお蕎麦屋さんとか、
老舗の焼き魚定食とかお似合いですが、
僕は蕎麦でも立ち食いだし、魚系でも魚介系スープに浮かんでる麺だし。
相変わらずラーメンを汁飲み干して生活習慣病継続に勤しんでおります。

さて、これを綴りながら反省を踏まえて、
最近僕の胃袋に入ったラーメンの一部をご紹介しましょう。

第一弾
浅草橋 「らーめん かつお拳」

お店中鰹の香りです。



三軒茶屋の「長崎ちゃんぽん」
あまりにも美味しそうで、手前の野菜達を喰らいついたところです。




末広町の「わいず」



なぜかお店の方は外国人でした。
家系の美味しいラーメンでした。



こちらは神保町 「勝本」


元祖醤油ラーメン旨し!お店は割烹料理屋さんの佇まいでした。


末広町の「百年本舗 秋葉原総本店」
の旨辛ラーメン! 旨辛!


で、紹介疲れてきた。

さて、第二弾また後でね
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