風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

おでん です。

2022年11月11日 | 男の料理

隅田川散策のあの日、

底を尽きそうな大吟醸を眺め、最後の二合はおでんで飲み干そうと心に決め、

茹で卵も、大根の下茹でも済まし日高昆布を浸し準備万端で出掛けたのです。

帰りの電車の中では、脳みそはおでん鍋になっておりました。

段取り良くコトコト始め、

風呂上がりに出来たのはこちら。

そして、二日目の沁みおでん。

新たにカブを投入しました。

そして三日目の沁み沁みおでん。

紅葉のように色づいて行きました。

玉子がですね。

めちゃめちゃ旨いっす

三日間、ステキな夜を過ごしましたとさ

コメント (4)
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