大根の美味しい季節となりました。
昨日、スーパーに青々と葉を残した大根さんが行儀よく並んでおったのです。
真冬の、瑞々しいある方の大根足のような大きさまでは至ってないけど、
新鮮な葉っぱにほれ込みお家に連れ帰えりました。
まずは、炊飯器のスイッチを押し50分。
炊きあがるご飯の香りに包まれながら、
強火で一気に炒め揚げます。
飯茶碗によそった湯気立つご飯の上にレンゲでこれを盛り付けます。
おお!
おお!
お味はご想像にお任せします
あぁ美味しかった
大根の美味しい季節となりました。
昨日、スーパーに青々と葉を残した大根さんが行儀よく並んでおったのです。
真冬の、瑞々しいある方の大根足のような大きさまでは至ってないけど、
新鮮な葉っぱにほれ込みお家に連れ帰えりました。
まずは、炊飯器のスイッチを押し50分。
炊きあがるご飯の香りに包まれながら、
強火で一気に炒め揚げます。
飯茶碗によそった湯気立つご飯の上にレンゲでこれを盛り付けます。
おお!
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