風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

一週間経過した『らっきょう漬け』です。

2014年06月29日 | 日記
らっきょう漬けの報告の前に、

ゲリラ豪雨と昼寝の後、
ダイエーで一袋19円のモヤシを4袋買ってきました。
半分は野菜炒め、残りで酢の物を作りました。

きゅうりと、ワカメと、ロースハムで和えたのがこちら。



で、お待たせしました。

一週間漬かったらっきょうさんです。



で、三者そろい踏みの記念撮影だす。



湯上りにゴクッとやって舌鼓

至福の時間でしたとさ

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 色鮮やかな『タコライス』 | トップ | 青物横町 『嫁寿司』です。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひろべい)
2014-06-30 10:02:35
美味しそうな三者そろい踏みですね

スマホだとしんさんのブログがアップされたのがわかりません。なのでパソコンで何日か分を読ませてもらってます。興味深いものばかりで、コメントしたいのですが、夜中なのでヘロヘロして文章になりません。申し訳ござんせん。

いいねはフェイスブックにのっちゃうので・・・gooブログで既読やいいね機能がありますか?

返信する
ひろべいさん! (風と僕)
2014-07-03 19:32:06
らっきょう美味しく漬かりましたよ!
夜中でへろへろになって読んでいただいて誠にありがとうございます。

今後ともよろしくお願いいたします

バーべQ楽しみだね
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事