風と僕の歩調

釣りが好きで、台所に立つ事が好きで、音楽が好きで、毎日の暮らしの中で感じたことを僕の言葉で綴ります

『江戸前アナゴの天丼』を作ります!

2013年12月29日 | 釣りのお話
昨晩から、東京湾で夜釣りを勤しんで参りました。
満天の星空を仰ぎながら、羽田空港に離着陸する飛行機の灯を眺めながら、
極寒の中、耐えに耐えて普通の穴子2匹、巨大穴子1匹を釣り上げてきたのです。



まな板に載せて、



尾っぽは、




さて、今から天丼を作ります

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『クリスマスの約束2013』の... | トップ | 『天丼』出来上がり♪ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひろべいさん! (風と僕)
2014-01-01 00:03:41
残酷だけど、目を刺して、背開きして、中骨取って捌きます。

ねえ!
美味しかったよ
返信する
ぽんぽちゃん! (風と僕)
2013-12-31 23:59:26
でもね、東京湾の夜釣りは我慢大会でした!

星空を眺め、「釣ってやる!」根性を表に出さず穏やかな気持ちでいたら、穴子が釣れました

来年もよろしくです!
返信する
Unknown (ひろべい)
2013-12-30 21:06:04
ぎょぎょ

江戸前のあなごは臭みも無く美味しいと聞いてます

まだ美味しそうとは言えない形相ですが・・・これからさばいて調理ですか。良いですね
返信する
Unknown (ぽんぽちゃん)
2013-12-30 16:06:43
楽しげな年末、有意義ですね
返信する

コメントを投稿

釣りのお話」カテゴリの最新記事