『来魚喜魚(キトキト)もみじや』
先日、ゲリラ豪雨をかいくぐって辿り着いた酒席の場所です。
個人的には、思い出の場所なのです
ここの、肴全て僕好みのメニューなのさ。
それほど敷居は高くなくリーズナブルで魚の旨いお店です。
今日ご紹介するのは、
これ、
『鯛のなめろう 梅風味』
なんと表現したらよいのだろう。
鯛特有のぷりぷり感に、しそと梅肉がまさに良い塩梅!
これぞ、プロ、玄人、職人、達人の味、
畏敬の念をもつとはこのことなのでしょう。
わたくし、いろいろ考えて今まで『男の料理』を積み重ねてきましたが、
脱帽です。
買って作るのと、
払って食べるのとの違いでしょうね。
『鯛のなめろう 梅風味』いつかチャレンジしてみます。
でも、もう一度味見しに行かないと
先日、ゲリラ豪雨をかいくぐって辿り着いた酒席の場所です。
個人的には、思い出の場所なのです
ここの、肴全て僕好みのメニューなのさ。
それほど敷居は高くなくリーズナブルで魚の旨いお店です。
今日ご紹介するのは、
これ、
『鯛のなめろう 梅風味』
なんと表現したらよいのだろう。
鯛特有のぷりぷり感に、しそと梅肉がまさに良い塩梅!
これぞ、プロ、玄人、職人、達人の味、
畏敬の念をもつとはこのことなのでしょう。
わたくし、いろいろ考えて今まで『男の料理』を積み重ねてきましたが、
脱帽です。
買って作るのと、
払って食べるのとの違いでしょうね。
『鯛のなめろう 梅風味』いつかチャレンジしてみます。
でも、もう一度味見しに行かないと