すき焼きの、はじまり、はじまり
牛脂を溶かしネギを炒めます。
香ばしいネギの香りにビールを飲み干します。
そして、中々お目にかからないお正月ならではの霜降り牛を並べ、
割り下を注いだだけで歓声です
面白い家族だ。
皆の歓声を聞きながら二杯目のビールを飲み干します。
一枚が大きいお肉を、溶いた卵のお風呂に入れてお口の中へ
旨い!溶ける!
赤ワインに切り替えグビグビ。
女性陣のぴーちくぱーちくに入り込む隙間もなく、
お父さんはひたすら具材を投入しながら至福の宴となりました。
なんだか今年も良い年になりそうだぞと、思いましたとさっ。
うらやましいなぁ!
音や香りまで感じます。
「割り下」に強く反応。😊( ^)o(^ )
関東ですね。 ねぎもしかり。
関東はすき焼き用の白くて甘い葱に恵まれてます。
今年もよろしくお願いします💛
すき焼き~盛りあがりますね。
とっても美味しそうです。
すき焼きは亡くなった父が鍋奉行で
全部作ってくれて器に入れてくれた
ので食べる専門でした(笑)
因みに私は葱はあまり火を通さないのが
好みです
健康で美味しいものを食べて呑んで…
いい年にしたいですね
すっかり遠のいておりました。
今更ですが、
どうぞ今年もよろしくお願いいたします!
とてつもなく遠のいておりました。
すき焼きのコメントで返事をしようと考えましたが、もうその時の味忘れてしもうた~
ごめんなさい!
今更ですが、
今年もよろしくお願いいたします。
申し訳ありません。
深く反省しております。
すき焼きの話題は今度、いつか食べた時で
今年もよろしくお願いいたします。