寝起きに何気なく観ていたテレビ。
銀座のあるお店が紹介され、蕎麦をオリーブオイルで和えチーズをまぶして食べていました。
パスタじゃあるまいし蕎麦とオリーブオイルなんぞ、日本とイタリアの友好条約です。
身を乗り出して眺めた後、早速お昼に作ってみました。
蕎麦を茹で冷水でさらした後、水切りをして、塩を振りエキストラバージンオイルを回しかけます。
どんな種類のチーズなのか分からなかったけど、パスタ用細切りパルメザンチーズを振り掛けました。
こんな塩梅です。
これは旨い!
あっさりしてて美味しい!
蕎麦の香りが引き立ちます。
それは、それは銀座の高級なお店と味は異なるでしょうが、複雑な味付けじゃないから大ズレはしていないでしょう。
その後テレビで見た通り、ひつまぶしの感覚で汁を注ぎます。
ひと工夫で海苔もトッピング。
二度美味しいとはこのことです。
本日は寝起きにとても良い情報を得られました。
蕎麦とチーズ!一度お試しあれ~
銀座のあるお店が紹介され、蕎麦をオリーブオイルで和えチーズをまぶして食べていました。
パスタじゃあるまいし蕎麦とオリーブオイルなんぞ、日本とイタリアの友好条約です。
身を乗り出して眺めた後、早速お昼に作ってみました。
蕎麦を茹で冷水でさらした後、水切りをして、塩を振りエキストラバージンオイルを回しかけます。
どんな種類のチーズなのか分からなかったけど、パスタ用細切りパルメザンチーズを振り掛けました。
こんな塩梅です。
これは旨い!
あっさりしてて美味しい!
蕎麦の香りが引き立ちます。
それは、それは銀座の高級なお店と味は異なるでしょうが、複雑な味付けじゃないから大ズレはしていないでしょう。
その後テレビで見た通り、ひつまぶしの感覚で汁を注ぎます。
ひと工夫で海苔もトッピング。
二度美味しいとはこのことです。
本日は寝起きにとても良い情報を得られました。
蕎麦とチーズ!一度お試しあれ~
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