まだ、本調子ではありません。
眠いしだるいし、頭重いしさ。
そんな時、「和風ポトフ」を作り温まりました。
食材は、大根、人参、原木椎茸に鶏モモ。
出汁と、日本酒少々、とろ火でコトコトゆっくり火にかけます。
ポイントはグツグツやってはいけません。
お汁は透明に保つよう火加減に気を払って見守るのです。
と言いつつお風呂入ってたけどね。
仕上げにエノキと長ネギを加えて塩、胡椒で味を調えます。
そして、この前ホームパーティーで誰か持ってきてた、
「土佐の高知の北川村 実生ゆずしぼり」を数滴たらして出来上がり!
その方は、焼酎で割るために持参したらしいんだけど。
昨晩のお話でした
何とか月曜日乗り越えました。
今週も乗り切ろう
眠いしだるいし、頭重いしさ。
そんな時、「和風ポトフ」を作り温まりました。
食材は、大根、人参、原木椎茸に鶏モモ。
出汁と、日本酒少々、とろ火でコトコトゆっくり火にかけます。
ポイントはグツグツやってはいけません。
お汁は透明に保つよう火加減に気を払って見守るのです。
と言いつつお風呂入ってたけどね。
仕上げにエノキと長ネギを加えて塩、胡椒で味を調えます。
そして、この前ホームパーティーで誰か持ってきてた、
「土佐の高知の北川村 実生ゆずしぼり」を数滴たらして出来上がり!
その方は、焼酎で割るために持参したらしいんだけど。
昨晩のお話でした
何とか月曜日乗り越えました。
今週も乗り切ろう