単純にジャガイモを半順に切って、鉄鍋で10分加熱してみます。フライドポテトの半分サイズを想定しています。
ホクホクなら、バターでもマヨネーズでもチーズでもケチャップでも行けそうですね。
10分焼いたらこの状態でした。串を刺してみると、サックリ火のとおった感じです。
包丁で半分に切ってみると、こんな感じでめちゃくちゃ美味しそうですね。たんざくに切っても美味しく出来そうですね。味付けはお好みで良いですよね。
サツマイモの石焼きイモはスイーツな感じですが、ジャガイモは摘まみとおかずな感じですね。ソーセージとか人参とか肉とか、混ぜて焼いても美味しそうですね。僕の料理はどうしても摘まみ色が強いのはご容赦ください。ノンベ何で、しょうがないですよね。
皮のまま一口食べたらバカウマでした。おかずでも、摘まみでも良いですね。味加減はしっかりした感じなので、柔らかいのが好きなら事前にレンジで2分くらいチンすると良いですね。