(↑2021年5月23日付東京新聞よりお借りしました。)
本日の一品は、2021年5月23日付日曜版の「大庭 英子のおいしい家ごはん」欄に掲載された「エビ豆腐」です。
レシピはこちらです:
できあがりはこちら:
<本日の一品> <本日の箸置き>
実は、だいぶ前に作ったのですが、それでも菜の花の季節は終わっていたので、ブロッコリーにしました。小松菜が合うかもしれません。プチトマトもちょこっとしか残ってなかった(^^;
生協の水切り豆腐を使ったので、より簡単でした(^^)v 切り分けるときに失敗し、見た目がきれいではありませんが、味はよかったです。見た目よりボリュームがあります。
簡単でヘルシーです。どうぞお試しあれ! ごちそうさまでした(#^.^#)