ウッデイクン残日録   日残りて昏るるに今だ遠し   

歳だからという固定観念を捨て、残りの人生、やりたいことをやりたい

新料理に挑戦

2022-11-27 | 料理


変な写真でごめんなさい!
食べかけた途中で撮った写真ですが、その理由は
初めて作ったぶりかまの煮つけがあまりにおいしく
出来たので、うれしくなってパチリ
これまで魚の煮つけは亡妻や嫁さんの分野と決めて
作ったことがなかったが、やればできるではないか。
ちなみにこの日は、私の新メニューとしてがんも煮、
青梗菜のオイスターソース炒めがあります。
これまで得意料理はパスタとうどんだったが、
今度友人たちとの飲み会にこれを出してみようかな
刺身、焼肉、鍋だけではマンネリになる。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿