人生の雑記帳bytamatiyamaru

終活もそろそろ考えながら…日々の瞑想(迷走?)を大切に
身も心もととのえることが一番!

冬はやっぱり愛媛みかんでしょ・・・

2014年01月26日 10時16分41秒 | 手抜き料理の話

毎年冬の楽しみは大好きなみかんをこたつで食べるひととき・・・

ボランティアの時にご一緒だった愛媛の人が「愛媛のみかんは日本一おいしい!!」って言っていたので

今年もネットで検索最安値を探してゲットしました

いーふぁーまーずさんから

3箱買えば送料無料の上1箱おまけがついてきます

1箱2キロで小さなかわいい箱が4個届きました~~ママぁ何これ???

とってもおおぶりなみかんでした~~とっても新鮮とれたてという感じで甘いみかんです~~さすが

久しぶりにケーキを食べました

和菓子は手作りします

白玉だんごのぜんざいと白玉きなこを作りました

晩ご飯はしっかり作らなきゃきのこソースのハンバーグです

コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 子午線の通る明石市へ行って... | トップ | 恩田陸「夜のピクニック」と... »
最新の画像もっと見る

7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
タヌ子さ~~んありがとう~~ (玉茶丸)
2014-01-30 12:30:21
みかんの美味しいのが食べたくて毎年検索しています
今年はいーふぁーまーずさんが最安値でした
これから出てくる「せとか」が柑橘の女王です
昨年タヌ子さんも買ったみかんです
電柱倒壊でたいへんですね・・・
毎日ご実家に電話されていたのができなくなったわけですね・・・携帯は繋がらないし・・・
それはたいへんです
パリまで通うの気をつけてくださいね
誕生日覚えていてくださりうれしいです
ありがとうございます
よき一年にしたいです
返信する
似ゃ~1さ~~んありがとう~~ (玉茶丸)
2014-01-30 12:25:54
みかんは私も大好きなので探しますね
愛媛みかんがやっぱり一番おいしいです
これは普通のみかんですが
やはりこれから露地物が出てくる中で
「せとか」が最高なんですね
楽しみにしていてください
忙しい人にものを頼めというのですか?
忙しいついでになんでもやってしまうのでしょうか
最近はいろいろ作ってみたい気が満々の私なんです
返信する
igaさ~~んありがとう~~ (玉茶丸)
2014-01-30 12:22:45
冬場になると不思議とぜんざいが食べたくなります
あんこはこし餡が大好きなんですが
しるこよりはぜんざいがいいですね
しるこにあられなども食べてみたいですね~~
igaさんもたくさん食べて体力をつけておかないとね・・・ファイト♪。゜+.o((??∀ ???))oです
返信する
ゴチさ~~んありがとう~~ (玉茶丸)
2014-01-30 12:19:20
和歌山も広島も熊本もみかんが有名ですよね
でも愛媛のみかんはこだわりが違います
穏やかな瀬戸内からの恵みがおいしいみかんを育てるみたいです
私はここのところ愛媛みかんばかりです
これは大きすぎるみかんだから安くしているみたいです
白玉団子は耳たぶくらいの柔らかさにしますがなかなかその加減がむつかしいです
ツルッとした団子にしたいのですが・・・
腰はいかがでしょうか・・・
返信する
日本はこの手の通販が発達してて本当に羨ましい。 (タヌ子)
2014-01-28 22:27:00
フランスだとかなり真剣に探さないと、産地直送ものなんて手に入りません。
真剣に探しても無理かも。
ケーキも美味しそうだけど、手作り和菓子に強く惹かれます。
明日から3日間のダイエットで甘いものは食べられないけど、ダイエット期間が過ぎたら小豆を煮よう。
ネットが使えず、明日の訪問は難しいので、一足早いけれど、お誕生日おめでとうございます!
返信する
お買い物上手は玉茶丸さん (似ゃ~1)
2014-01-27 12:56:13
私も買っちゃおうかな♪
みかん大好き
ま~果物は何でもですけど
今頃はやはりみかんが美味しい
大人買いしたリンゴも毎日食べています

玉茶丸さん忙しいのに
良くそんなに作る時間が有りますね
やはり忙しい人に物事を頼めっと言うのは
もっともな話のようです(笑)
返信する
食べてますね~(〃∀〃) (igaiga)
2014-01-27 09:56:32
美味しそうです。
お餅は普段食べないのですが、今年は珍しくお汁粉を食べました。
もう十分ですが(笑)
きなこ、美味しそうですね。
返信する

コメントを投稿

手抜き料理の話」カテゴリの最新記事