スイカは身体にいいと聞きました~~
利尿作用がすぐれているそうです(*・`o´・*)ホ―
以前上海に行ったとき・・・喫茶店でもホテルでもやたらにスイカジュースが出てきましたよo(`・д・´)o ウン!!
老廃物を除去して腎臓への負担を軽くしてあげるんですかね・・・
私も昔からスイカ好き(○´ェ`○)ポョ
昨日初スイカを食べました・・・大きなスイカでは無く・・・マダ―ボールという小さなスイカ
これなら、持て余すことなく一日で食べ切れるんです
優しい甘さでした
スイカ食べながら・・・つるの剛士さんの曲に包まれて・・・浅田次郎さんの世界に浸る
゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜のストレス発散~~
<EMBED src=http://www.youtube.com/v/1ZDUJyD-uFI&hl=ja&fs=1&color1=0xcc2550&color2=0xe87a9f width=320 height=265 type=application/x-shockwave-flash allowfullscreen="true" allowscriptaccess="always">
</EMBED>
ぐっちんさんかてこの前メロン食べてたやん!!
ヾ(-ε-o)ォィォィ見たもん~~
これは小玉スイカなんで・・・お安いの・・・
裏切らない程度に甘いんよo(`・д・´)o ウン!!
どうしても食べたくなるんです'`ィ(*´ェ`*∩
小玉スイカだから・・・そんなに高くないんです!
半分に切ってスプーンで?
楽しそう~~ヤタ───v(-∀-)v───♪
私も大好きです(・∀・)ウン!!
嫌いって人はにおいが嫌いって言いますね~~
今年は豊作ですか?
ヽ(´ー`)ノマンセー大きなスイカを井戸水で冷やす!
゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜の贅沢でしたね・・・
井戸水が無いもん!!鳥取スイカが有名です~~
まだ高くて、手が出ないだおp(´⌒`。Q)
サラダでガンガン食べるの?
スゴ━━━(*゜∀゜*)━━━イミントの香り?
タヌ子さんはスイカの匂いが嫌いなんだ?
今度アップしてみせて~~(・∀・)ウン!!
私もいつか・・・
世界遺産の土地を歩いてみたい(*゜∀゜)ゞデシ
楽しみですね'`ィ(*´ェ`*∩
去年は皮ばかりに育ってしまいましたよね!!
砂地みたいな栄養がない土地のほうが育つって聞きました・・・難しいの?
そう言えばおじさんが作って毎年お盆にくれるけど・・・甘さがのってない感じかにゃ?(;^ω^)
いいスイカが出来るのを待ってからね(('ェ'o)┓ペコ
暑くて~~汗だくの夏ですが・・・スイカを食べる時は暑くて正解です(・∀・)ウン!!
汗をかきながら縁側で種を飛ばしながら食べる・・・゜*。最 (*゜д゜*) 高。*゜
だいたいにおいては塩をかけていますね・・・
トマトにはお砂糖(○ ̄∀ ̄)ノぁぃ
だまされたと思って・・・トマトにお砂糖かけてみて!!フルーツに変わります(*'∀'人)ワォ☆
日本の夏・・・蚊取り線香と花火とスイカ・・・
いいですねぇぇぇ(∩´∀`)∩バンザ──イ
スイカって最近お手頃な値段に落ち付いてきましたよぉo(`・д・´)o ウン!!
この小玉スイカは水分補給に身体にいいからね~~夏場には欠かせません・・・
まだ、甘さに不安がありますが・・・これは・・・
小玉スイカのマダ―ボールと言います
これが結構甘い・・・処理しやすいので買いますね
(。´pq`)クスッ
つるのさん・・・今・・・
私の耳に一番!!心地いい歌声です(*´ェ`*)ポッ
絶叫型で懸命に歌う不器用さが好き?
スイカの皮もお漬物にするんやぁぁぁ
Σ(o゜д゜oノ)ノ凄ッ!
奈良漬みたいにするんかにゃ?
後で・・・遊びにいきますルン♪ (≧▽≦) ルン♪
ストレスをためないように生活していくことが・・・健康な生活の第一ですからね(・∀・)ウン!!
癒されることは考えられる限り・・・実践しています( *´艸`)クスクス
スイカが大好き(*゜∀゜)ゞデシ
夏の楽しみの一つ・・・
だいぶ 楽しめそうです。
ポチッ
私の今日のアップは街の祇園祭「うちわ祭り」を支えてきた祇園会の50周年行事です。神輿・山車も祝いに駆けつけていました。
ミントの香りに助けられてガンガン食べられます!
夏の間はせっせとスイカを食べて、体内浄化を図ろうと思ってます!
このスイカは食べごろですよね。手ごろの大きさでね、作付けが簡単なのですが、収穫が我が素人では大変難しいのですよ(泣き)。
収穫時期がまったく見えてこないのです。
食べたいな~早く我が菜園のスイカが出来ないかな???。
初物は小玉でも久しぶりに食すると
美味いと感じるのでは。
ところで玉茶丸さんは
スイカを食べるときにお塩やお砂糖などをかけますか?
私は何もかけずにそのまま食べる派なのですが、
両親は塩をかけて食べます。
塩をかけると甘みが増すから、と言うんですが……。
しょっぱいじゃん……。
皆様もお塩をかけられるのでしょうか?
もうスイカの季節ですね~。。
今年は未だ食べていない・・・^^;
梅雨が明けるまでは食べさせてもらえないだろうなぁ。。
あ~、早くスイカの食べられる日が来て欲しいゾィ
(^-^)
美味しかった~。
でも、まだ初物って感じがしました。
8月になるともっと美味しいのが食べられるかな~。
皮もお漬物にしちゃう私です
職場でのストレスも、大好きなスイカ・つるのさんの歌、楽しい小説で癒されて、また元気にお仕事に向かえますね~♪