今日はぽんぽんと新宿まで。
用事を済ませて、ドイツ料理のベルクでランチ。
http://www.berg.jp/index.htm
ここは、パンもソーセージもチーズも、美味しい、安い。
でも今日は、キッパーへリングというニシンの燻製のサンドイッチにした。
これが美味しいんだわ。
ちょっと酸っぱ辛いのは、青唐辛子の酢漬けでも入ってるんだろうか?
ぽんぽんは王道のチーズドック。
新宿に行くと大体お昼はここになる。
ビールがセットになったランチもあるけど、昼飲みはかったるくなるので我慢。
近頃はどこに行ってもチェーン店ばっかりで、こういう、
「わ、美味しい!」
と思える店がなかなか見つからない。
かなりのリピーターだ。
ぽんぽんは、来年高三。
……早いなあ。
受験生とはいえ、勉強はあんまり関係ないので、
とにかく絵を描く、そして絵を描くための教養を育てる、
そんな一年になりそう。
本人も、
「絵、キッツイわ」
と言いながら、なんだか嬉しそう。
まあ、お互い頑張ろうや。
そして今日は私の誕生日なので、京王のデパ地下で、
お買い得ながら、大変美味しそうな牛肉をゲット。
菜の花のオリーブオイル炒めを添えて、
今夜はワインとステーキだぜ!
用事を済ませて、ドイツ料理のベルクでランチ。
http://www.berg.jp/index.htm
ここは、パンもソーセージもチーズも、美味しい、安い。
でも今日は、キッパーへリングというニシンの燻製のサンドイッチにした。
これが美味しいんだわ。
ちょっと酸っぱ辛いのは、青唐辛子の酢漬けでも入ってるんだろうか?
ぽんぽんは王道のチーズドック。
新宿に行くと大体お昼はここになる。
ビールがセットになったランチもあるけど、昼飲みはかったるくなるので我慢。
近頃はどこに行ってもチェーン店ばっかりで、こういう、
「わ、美味しい!」
と思える店がなかなか見つからない。
かなりのリピーターだ。
ぽんぽんは、来年高三。
……早いなあ。
受験生とはいえ、勉強はあんまり関係ないので、
とにかく絵を描く、そして絵を描くための教養を育てる、
そんな一年になりそう。
本人も、
「絵、キッツイわ」
と言いながら、なんだか嬉しそう。
まあ、お互い頑張ろうや。
そして今日は私の誕生日なので、京王のデパ地下で、
お買い得ながら、大変美味しそうな牛肉をゲット。
菜の花のオリーブオイル炒めを添えて、
今夜はワインとステーキだぜ!