昨夜は、親子丼の予定でしたが
塩麹漬にしていた鶏モモを焼いたら美味しいので
親子丼はやめて、お肉をそのまま食べました。
したがって、玉ネギの卵とじになりました。
毎年、ミョウガがたくさん出回る頃になると作るのが
ミョウガと竹輪のマヨ醤油和えです。
これが、お酒によく合います。
まだ、ミョウガは安くはないけど食べたくなって作りました。
トマトランドの美味しいトマトも食べました。
人気ブログランキングへ
塩麹漬にしていた鶏モモを焼いたら美味しいので
親子丼はやめて、お肉をそのまま食べました。
したがって、玉ネギの卵とじになりました。
毎年、ミョウガがたくさん出回る頃になると作るのが
ミョウガと竹輪のマヨ醤油和えです。
これが、お酒によく合います。
まだ、ミョウガは安くはないけど食べたくなって作りました。
トマトランドの美味しいトマトも食べました。
人気ブログランキングへ
先日、柏屋で買ったお菓子です。
薄皮まんじゅうが一番有名です。
私は薄皮まんじゅうの「こしあん」が好きです。
夫は「つぶあん」が美味しいって言います。
檸檬(れも)も大好きです。
結局、どれも美味しいです。
年末年始、お盆、ゴールデンウィーク、お彼岸には
おみやげを買い求めるお客様で大混雑しています。
人気ブログランキングへ