なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

お昼は、夏野菜丼

2012-07-11 | うちご飯
夕飯用に、煮穴子を作りました。

汁を煮詰めて、お鍋から器に移し変えたら


鍋肌に穴子のエキスたっぷりのタレがこびりついていました。


このまま洗うのはもったいないので


朝ご飯の残りのご飯を入れて、タレをご飯に吸わせました。





ご飯が美味しそうでしょか?

美味しかったですよ




煮穴子のレシピ クリックすると私が参考にしたレシピが見られます。



穴子は食べてないけど、煮詰めた汁は美味しいです。



トッピングは、昨夜のカポナータの材料で作ったおいた揚げ浸しです。


野菜だけでは淋しいので冷凍海老も茹でてトッピングしました。



人気ブログランキングへ

カジキマグロのソテー カポナータ添え

2012-07-11 | うちご飯

昨日はトマトが安かったので夏野菜のカポナータを作りました。


レシピは上の「夏野菜のカポナータ」をクリックして見て下さいね。



私のは生のトマトで作ったので、出来あがりの色が薄かったです。








おからコロッケと夏野菜のピクルスを一緒に盛り付けました。


おからコロッケはカレー味にしました。






ピクルスは前日に漬けたので、

もう少し日にちが過ぎたほうが美味しくなると思います。


美味しくなる前に食べきってしまいそうです





人気ブログランキングへ