なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

今夜はビビン素麺

2014-11-05 | うちご飯
今夜は夫が出張なのでおひとり様の夕食でした。

いつもは9時近くの夕食タイムなのですが
一人の時は早めに食べます。


あり合わせでビビン麺風に味付けした素麺





コチュジャンと醤油、酢、ごま油で茹でた素麺を和えています。


紫色の水菜
茹で卵
白髪ねぎ
キムチ

豚肉はトンテキを刻んだものです。

この時の物  

11月2日の夕食です。
この時もトンテキを作ったほど、トンテキがお気に入りなのです。
一切れ残ったので、冷凍してありました。
それを刻んでビビン素麺にトッピングしました。




韓国の63ビルで食べた本物ビビン麺

美味しかったけど辛かったです。
私は味見だけで娘が食べました。

その時のブログ記事 韓国 63ビル


 

長女と二人で韓国旅行に行ってから、もう4年が過ぎてしまいました。




冷凍餃子を一個入れたスープ



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

うなぎご飯の夕食&朝ご飯

2014-11-05 | うちご飯
昨夜はみんな大好き「土鍋炊きうなぎご飯」

夫はいつもより多くご飯を食べました。
もちろん私も。。。。。





いつもなら「ひつまぶし」風で食べますが
昨夜は海苔だけ。。




ムラサキ色の水菜の漬け物

生で料理しないと綺麗な紫が出ません。




大きななめこは「ここら」で買ったものです。




朝ご飯

昨夜煮た豆腐が味が染みて美味しいです。




わかめと厚揚げと玉ねぎの味噌汁





ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ