今夜は夫が出張なのでおひとり様の夕食でした。
いつもは9時近くの夕食タイムなのですが
一人の時は早めに食べます。
あり合わせでビビン麺風に味付けした素麺
コチュジャンと醤油、酢、ごま油で茹でた素麺を和えています。
紫色の水菜
茹で卵
白髪ねぎ
キムチ
豚肉はトンテキを刻んだものです。
この時の物
11月2日の夕食です。
この時もトンテキを作ったほど、トンテキがお気に入りなのです。
一切れ残ったので、冷凍してありました。
それを刻んでビビン素麺にトッピングしました。
韓国の63ビルで食べた本物ビビン麺
美味しかったけど辛かったです。
私は味見だけで娘が食べました。
その時のブログ記事 韓国 63ビル
長女と二人で韓国旅行に行ってから、もう4年が過ぎてしまいました。
冷凍餃子を一個入れたスープ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつもは9時近くの夕食タイムなのですが
一人の時は早めに食べます。
あり合わせでビビン麺風に味付けした素麺
コチュジャンと醤油、酢、ごま油で茹でた素麺を和えています。
紫色の水菜
茹で卵
白髪ねぎ
キムチ
豚肉はトンテキを刻んだものです。
この時の物
11月2日の夕食です。
この時もトンテキを作ったほど、トンテキがお気に入りなのです。
一切れ残ったので、冷凍してありました。
それを刻んでビビン素麺にトッピングしました。
韓国の63ビルで食べた本物ビビン麺
美味しかったけど辛かったです。
私は味見だけで娘が食べました。
その時のブログ記事 韓国 63ビル
長女と二人で韓国旅行に行ってから、もう4年が過ぎてしまいました。
冷凍餃子を一個入れたスープ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ