昨夜の夕食
最近お気に入りのレシピでトンテキ
★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc
お皿にご飯を少量盛り付けて、タップリキャベツをのせて
焼きあがったトンテキを切ってからのせました。
トンテキ丼とでも言った方が良いのかなぁ~。
ハムもソーセージもなかったので茹で卵でポテトサラダを作りました。
レモン塩とコショウがアクセント
蕪の酢の物はこれで最後
つけ汁が残ったので、ナメタケおろしにかけてしまいました。
これも美味しいです。
つけ汁まで無駄なく利用できたので満足
一昨日の夕食
湯豆腐と牡蠣フライです。
湯豆腐は鱈のアラと昆布でダシを取ってます。
牡蠣は衣厚めにつけて、揚げ油跳ね防止
カラッと美味しくできました。
もっと揚げればよかったなぁ。。。
トスサラのすりごまガーリック味で和えただけ
もち米1合とうるち米1合と炒った胡桃で炊いたおこわをおにぎりにしました。
昆布茶で、かるく味付けしています。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
最近お気に入りのレシピでトンテキ
★魔法のタレで★甘くない激旨トンテキ by chcnc
お皿にご飯を少量盛り付けて、タップリキャベツをのせて
焼きあがったトンテキを切ってからのせました。
トンテキ丼とでも言った方が良いのかなぁ~。
ハムもソーセージもなかったので茹で卵でポテトサラダを作りました。
レモン塩とコショウがアクセント
蕪の酢の物はこれで最後
つけ汁が残ったので、ナメタケおろしにかけてしまいました。
これも美味しいです。
つけ汁まで無駄なく利用できたので満足
一昨日の夕食
湯豆腐と牡蠣フライです。
湯豆腐は鱈のアラと昆布でダシを取ってます。
牡蠣は衣厚めにつけて、揚げ油跳ね防止
カラッと美味しくできました。
もっと揚げればよかったなぁ。。。
トスサラのすりごまガーリック味で和えただけ
もち米1合とうるち米1合と炒った胡桃で炊いたおこわをおにぎりにしました。
昆布茶で、かるく味付けしています。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ