26日の夕食は牡蠣入りスンドゥブチゲ
参考レシピは 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco
絹ごし豆腐と豚肉と牡蠣とエビと油揚げを入れました。
具を食べきったらご飯を入れてと考えていたのですが
これだけで、お腹いっぱいでした。
美味しく出来たのでリピ決定!!
朝のスープが残っていたので
茶碗蒸しにリメイクしました。
朝のサンドイッチの卵のマヨ和えが残っていたので
冷凍してあった茹でパスタとブロッコリーの茎
冷凍スライス胡瓜と玉ねぎとハムを加えたサラダ
寒い一日でした。
夫の希望で燗酒を飲みました。
夕方の番組で、出席番号が生年月日順なのは福島県とどっかもう一県(たぶん千葉とか。。)
福島県生まれの私は、小中学校と生年月日で出席番号が決まっていたので
それが日本国じゅう全部だと思っていました。
違うんですね。。。。
娘たちは、知っているのかなぁ???
他県出身の夫は「あいうえお」順だと言っていました。
それが一般的なようですね。
私も高校時代は「あいうえお」順でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
参考レシピは 簡単!美味しい!スンドゥブチゲ♪ by misacoco
絹ごし豆腐と豚肉と牡蠣とエビと油揚げを入れました。
具を食べきったらご飯を入れてと考えていたのですが
これだけで、お腹いっぱいでした。
美味しく出来たのでリピ決定!!
朝のスープが残っていたので
茶碗蒸しにリメイクしました。
朝のサンドイッチの卵のマヨ和えが残っていたので
冷凍してあった茹でパスタとブロッコリーの茎
冷凍スライス胡瓜と玉ねぎとハムを加えたサラダ
寒い一日でした。
夫の希望で燗酒を飲みました。
夕方の番組で、出席番号が生年月日順なのは福島県とどっかもう一県(たぶん千葉とか。。)
福島県生まれの私は、小中学校と生年月日で出席番号が決まっていたので
それが日本国じゅう全部だと思っていました。
違うんですね。。。。
娘たちは、知っているのかなぁ???
他県出身の夫は「あいうえお」順だと言っていました。
それが一般的なようですね。
私も高校時代は「あいうえお」順でした。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村