なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 芋煮

2014-11-23 | うちご飯
11月も月末となり、何かと忙しい一日でした。




そんな日は保温調理が便利です。

芋煮を作りました。


里芋は圧力鍋を使ったので皮むきも簡単


根菜類や蒟蒻を炒めてから
保温調理器に移して調理


出かけている間に煮えています。


帰ってから炒めた豚肉を加えて
味噌で味付け、曲がり葱も加えて





ねっとり里芋たっぷりの芋煮が出来ました。

我が家は芋煮や豚汁にはラー油を入れて食べます。




生落花生を加えたピリ辛キンピラ

少し甘みを効かせています。

唐辛子も多めなので甘辛キンピラです。

落花生も美味しいです。






ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村

朝ごはんブログランキングへ