なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

夕食 具だくさん鍋焼きうどん

2014-11-11 | うちご飯
昨夜は先日買っておいた玉うどんを使って
鍋焼きうどんを作りました。





一人用のお鍋で作ります。

海老天は鍋焼き用に少し小さめ海老で揚げました。
カニカマも一緒に揚げました。



先日の焼き豚は硬かったので煮なおして柔らかくしてあります。


椎茸、ホウレン草、蒲鉾、長ネギ、卵入りです。






蕪の葉の煮びたし




蕪の柚子風味酢の物


レシピはCpicon かぶら&ゆず◆冬の酢の物 by jun坊




今までは自分流で漬けていました。 レシピ  赤大根の千枚漬け風


ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



人気ブログランキングへ

朝食 翡翠ナス

2014-11-11 | 朝食
昨日の朝ご飯から新米「つや姫」を食べています。

それまでは弟からもらった古米でしたが、
それも美味しいと思って食べてました。


やっぱり、新米は違いました。
香りが違うし真っ白でモチモチ




先日買った茄子ですが
この前しめじと炒めた時に皮が硬かったので
今回は皮をむいて翡翠ナスにしました。




味噌汁は冷凍してあったスライスオニオンで作りました。
一度にスライスして冷凍しておくと調理も簡単です。



コメント欄は閉じています。
次の記事にコメントをいただけると嬉しいです。
次の記事 夕食 具だくさん鍋焼きうどん 


ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


人気ブログランキングへ