昨日は普通に作った餃子の餡で尻尾付きの小海老を包んで海老餃子を作りました。
キッチンでフライパンで焼いて
テーブルに運んで卓上IHにのせたお鍋に移して
保温しながら熱々を食べました。
無くなりそうになったらキッチンでまた焼いて
テーブルに運び、最後まで熱々で食べました。
海老の旨みとプリッと食感が加わって、いつもの餃子も美味しい。。
小さい海老だけど存在感がありました。
先日はパイシートを使って
薔薇のアップルパイを作りましたが
昨日は春巻きの皮で作ってみました。
私は春巻きの皮で作った方が軽くて好きです。
なんといっても簡単!!
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キッチンでフライパンで焼いて
テーブルに運んで卓上IHにのせたお鍋に移して
保温しながら熱々を食べました。
無くなりそうになったらキッチンでまた焼いて
テーブルに運び、最後まで熱々で食べました。
海老の旨みとプリッと食感が加わって、いつもの餃子も美味しい。。
小さい海老だけど存在感がありました。
先日はパイシートを使って
薔薇のアップルパイを作りましたが
昨日は春巻きの皮で作ってみました。
私は春巻きの皮で作った方が軽くて好きです。
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