今日の朝ご飯はハムエッグ
ブロッコリーの辛し和えと生野菜(ブロッコリーのスプラウトも少量)
久し振りに小豆島のオリーブの新漬けも食べました。
イタリアのオリーブの新漬けも美味しいですが
今の時期に出始める小豆島の新漬けの方が私は好きです。
一年中食べられるわけではないので、見かけたら買うようにしています。
昨日、オリーブを買ったついでに味噌も買いました。
普段の味噌汁用には福島県内で作られている味噌を買っていますが
たまには他の地方の味噌も試しています。
西京味噌や八丁味噌は買い置きしています。
今朝の味噌汁は新しいお味噌で作りました。
いつもの味噌より塩分が多いようでしたが
少な目に入れたので大丈夫!!
美味しいお味噌でした。
具はカボチャと油揚げと長ネギです。
ブロッコリーの辛し和えと生野菜(ブロッコリーのスプラウトも少量)
久し振りに小豆島のオリーブの新漬けも食べました。
イタリアのオリーブの新漬けも美味しいですが
今の時期に出始める小豆島の新漬けの方が私は好きです。
一年中食べられるわけではないので、見かけたら買うようにしています。
昨日、オリーブを買ったついでに味噌も買いました。
普段の味噌汁用には福島県内で作られている味噌を買っていますが
たまには他の地方の味噌も試しています。
西京味噌や八丁味噌は買い置きしています。
今朝の味噌汁は新しいお味噌で作りました。
いつもの味噌より塩分が多いようでしたが
少な目に入れたので大丈夫!!
美味しいお味噌でした。
具はカボチャと油揚げと長ネギです。