昨夜は冷蔵庫整理を兼ねた夕食作り
豆乳湯豆腐
いつもの温泉湯豆腐風です。
豆乳と重曹を加えて、トロトロ濃厚
いつもはポン酢で食べますが
昨夜は 「ハウスの本きざみ粗切り柚子こしょう」で食べました。
初めて食べました。
これ香りが良くて程よい辛味で美味しいです。
私の中では今まで食べた柚子こしょうの中ではナンバーワン
すぐに使い切りそうです。
ハウス食品
ハウスねりスパイス6種9点
モラタメさんでタメしました。
鰈の干物を南蛮漬けにしました。
キノコとツナの炊き込みご飯をオムスビにしました。
先日煮た、シラタキと豚肉と玉ねぎと豆腐の残りがあったので
卵とじにしました。
前夜の親子丼と同じような料理になってしまいました。
冷凍してあった蕨の醤油漬け
豆乳湯豆腐
いつもの温泉湯豆腐風です。
豆乳と重曹を加えて、トロトロ濃厚
いつもはポン酢で食べますが
昨夜は 「ハウスの本きざみ粗切り柚子こしょう」で食べました。
初めて食べました。
これ香りが良くて程よい辛味で美味しいです。
私の中では今まで食べた柚子こしょうの中ではナンバーワン
すぐに使い切りそうです。
ハウス食品
ハウスねりスパイス6種9点
モラタメさんでタメしました。
鰈の干物を南蛮漬けにしました。
キノコとツナの炊き込みご飯をオムスビにしました。
先日煮た、シラタキと豚肉と玉ねぎと豆腐の残りがあったので
卵とじにしました。
前夜の親子丼と同じような料理になってしまいました。
冷凍してあった蕨の醤油漬け