なに、食べよう~

我が家の野菜多めの食事の記録です。
コメント欄は閉じています。

作り置きのローストビーフで夕食

2016-03-23 | うちご飯
出かける日の前日は翌日の夕食の下ごしらえをしておきました。




ローストビーフ



Cpicon ☺簡単♪すぐできる時短ローストビーフ☺ by hirokoh


お正月には保温調理なべで作りましたが
今回は普通の鍋で調理しました。


お肉の火の通り具合を色々試してみています。
お正月に作った分は、ちょっと火が通り過ぎたような。。。
それも美味しかったです。




今回は出来上がった物を冷蔵庫で一晩寝かせて薄切りして食べました。



半分は冷凍しました。






白菜炒め




スープ


玉ねぎをさらした水には栄養が解け出ているので
棄てずにスープにします。


玉ねぎの風味の水はスープにピッタリです。

ニラ玉スープ、美味しいです。


ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。






お昼ご飯 ジャージャー麺

2016-03-23 | うちご飯
最近、休日の昼ご飯は簡単な麺料理を家で作っています。

インスタントラーメンよりは、生めんタイプが好きです。






この前の休日はジャージャー麺


夫の希望です。






あり合わせの具材をのせて出来上がり


ジャージャー麺、冷たい麺なのですね。



私は先日の まぜそばが好きです。


その時の記事昨夜は台湾まぜそばを作ってみました。





ブログランキング・にほんブログ村へ

ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。

大好きなアボカドで朝ご飯&夕食 つくれぽ「今半味のすき焼きのタレ(割下)」

2016-03-22 | 朝食
日曜日の朝ご飯はロールパンにアボカド




青いアボカドを買ってきて家で追熟させました。
食べ頃で中が綺麗でした。


山葵醤油で和えたアボカドに刻み海苔
和風な味付けが美味しいです。



スパムエッグとキャロットラペ

アスパラ





スープとヨーグルト



朝ご飯を食べ終えて私だけジムへ
夫はちょっと会社まで。。。


ジムの後で夫と待ち合わせて帰宅



お昼ご飯を食べてから、夫がジムへ





私はノンビリタイム





夫がジムを終えて帰って来てから夕食





黒毛和牛の切り落としを使ってすき焼き風に仕上げました。





今回の割り下はCpicon 今半味のすき焼きのタレ(割下)すきやき by usausa



この割り下、とても美味しいです。
これからはスキ焼はこの割り下に決めました。




その他にマグロの山かけなど



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ              
               
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。







いわきへドライブ&ウニの貝焼き

2016-03-22 | お出かけ(福島県内)
昨日は久し振りにドライブ

暖かい所が良いなと言うことで「いわき市」へお出かけ



数年前まで住んでいたところなので
行きたい場所は決まっていました。



まずは小名浜へ





マリンタワーに上っていわき・ら・ら・ミュウ方面を眺めました。




開発が進んでいます。






反対方向を眺めてみました。


あとでこちら方面を北上して四倉へ向かいました。







マリンタワーからおりて、ららミューでお目当てのウニを食べました。

久し振りのウニの貝焼き美味しいです。
これで600円です。
前は500円だったのですが値上がりしたのですね。


前に行った時の記事 いわき・らら・ミュウ


かりんとう饅頭や干物を買って、 シーフードケーキのかねまん のお店経由で四倉の道の駅へ


かねまんでは試食の品を一人分ずつ盛り付けてお茶と一緒に運んでくださいます。
一休みして、大好きな燻しかま などを買ってきました。






道の駅では、お気に入りの塩ラーメン500円を食べました。



喜多方の人気のお店のラーメンが四倉でも食べられます。


前に塩チャーシューを食べた時の記事 塩チャーシュー麺





海鮮丼もここのお薦めなのですが
今回は塩ラーメンにしました。



食べログ 道の駅 よつくら港



ブログランキング・にほんブログ村へ              
              
ご訪問ありがとうございます。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。





おうちご飯は、後でアップしますね。

スモークチキンとセロリチャンプルー&ビール

2016-03-21 | うちご飯
先日、アサヒのHPで応募していた
「アサヒ ザ・ドリーム」当たりました。


発売は23日だそうです。


糖質50%オフだそうです。
軽い味わいで美味しかったです。






数日、タレに漬けこんでいたチキンをスモークしました。
ビールに合います。





ゴーヤはまだ高いのでセロリでチャンプルーを作りました。
スパム消費メニューです。

豆腐は島豆腐の代わりに木綿豆腐に塩を振って水抜きしたものです。
一晩水切りしたのでしっかりした豆腐です。
ほんのり塩味もチャンプルーを作るのに都合がいいです。




サラダ


苺やアボカド・トマト・チーズ(夫に削ってもらいました)たっぷりです。




にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ              
                
ご訪問ありがとうございます。
ランキングに参加しています。
応援ポチポチしていただけると嬉しいです。