ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

今回のパウンドケーキ

2020-03-01 23:23:23 | 日記

抹茶チョコと柚子ジャムでアレンジしています

両方とも甘いのもなので、砂糖の使用量を3/4に減量しました。

  • 食塩不使用バター-----------------200g
  • グラニュー糖----------------------150g
  • 玉子(Mサイズ)--------------------4個
  • 薄力粉(バイオレット)----------200g
  • 柚子ジャム-------------------------適量
  • 抹茶チョコレート------------------100g弱

お安いスーパーで購入した抹茶チョコレートは結構甘く、色も薄く、抹茶の効かせ具合も弱めで残念でした。

コメント
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