自宅でパウンドケーキを焼いています。
- クルミのキャラメルパウンドケーキ
- 柑橘類の果皮の砂糖漬け+コアントロー
キャラメルクリームを作る際、いい感じに溶けて色づいてきた砂糖のが入っている加熱中の鍋に生クリームを加えるのですが、温度が低いままそこそこの量を加えたので、一部が固い飴状になりました。
じっくり時間をかけてクリーム部分と一体化させることは可能だったと思うのですが、それを取り出してバリボリ齧りました。
自宅でパウンドケーキを焼いています。
キャラメルクリームを作る際、いい感じに溶けて色づいてきた砂糖のが入っている加熱中の鍋に生クリームを加えるのですが、温度が低いままそこそこの量を加えたので、一部が固い飴状になりました。
じっくり時間をかけてクリーム部分と一体化させることは可能だったと思うのですが、それを取り出してバリボリ齧りました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます