ウィキペディアでは以下のように違いを説明していますが、商品として販売する事を考えなければほぼ同じといっても良いのではと思います。
Webでレシピをいろいろ見ていると生クリームとチョコレートの割合が1:1~3ぐらいの幅があり、用途によって使い分ければよいのでしょう。
パリ・ザ・トルテのレシピは見当たらないのですが、取り敢えず大人のトリュフで作っていた時と同じ割合のガナッシュで作ってみようと思っています。
ウィキペディアより
生チョコレート(なまチョコレート)は、チョコレート生地に生クリームや洋酒を練り込み、柔らかい食感をつくり出したもののこと。
公正取引委員会が認定した「チョコレート類の表示に関する公正競争規約」は、チョコレート加工品(チョコレート生地を全重量の40%以上使用したもの)のうち、クリームが全重量の10%以上であって、水分(クリームに含有されるものを含む)が全重量の10%以上となるものを生チョコレートと表示できるとしている。
ガナッシュ(仏:Ganache)とは、チョコレートの一種で、チョコレートを生クリームやバター、牛乳、洋酒などと混ぜ合わせ、用途に応じて硬さを調整したチョコレートクリームのこと。
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