今月の発送お手伝いおやつです。
紅茶クッキー
材料
小麦粉100g 無塩バター(マーガリン)100g アーモンドプードル25g
卵1個 砂糖60g ベーキングパウダー小1/4 バニラエッセンス少々
紅茶葉~大1(抹茶 緑茶またはインスタント珈琲でもよろしいようです)
・バター&卵は常温に
・粉類はふるいにかける。(紅茶葉も細かくした方が香りたちます)
・オーブンは170℃に余熱する。(行程⑤あたりでセットするといいす)
①バターを白っぽくなるまで練る
②砂糖を数回に分けて、白っぽくなるまで練る
③卵を数回にわけ加え、分離しないよう注意しながら練る
④バニラエッセンスを好みに合わせ加える
⑤粉類をもう一度ふるいながら加え、サックリ切るように混ぜる
⑥クッキングしーとを引いた天板の上にスプーンで生地をすくって
落とす
⑦生地を少し平らに整える
⑧170℃のオーブンで15分~20分焼く
こちらは、本家クッキーフェイス
ほんとに、確実に、間違いなく
美しい~
紅茶クッキー
材料
小麦粉100g 無塩バター(マーガリン)100g アーモンドプードル25g
卵1個 砂糖60g ベーキングパウダー小1/4 バニラエッセンス少々
紅茶葉~大1(抹茶 緑茶またはインスタント珈琲でもよろしいようです)
・バター&卵は常温に
・粉類はふるいにかける。(紅茶葉も細かくした方が香りたちます)
・オーブンは170℃に余熱する。(行程⑤あたりでセットするといいす)
①バターを白っぽくなるまで練る
②砂糖を数回に分けて、白っぽくなるまで練る
③卵を数回にわけ加え、分離しないよう注意しながら練る
④バニラエッセンスを好みに合わせ加える
⑤粉類をもう一度ふるいながら加え、サックリ切るように混ぜる
⑥クッキングしーとを引いた天板の上にスプーンで生地をすくって
落とす
⑦生地を少し平らに整える
⑧170℃のオーブンで15分~20分焼く
こちらは、本家クッキーフェイス
ほんとに、確実に、間違いなく
美しい~