5月8日はゴーヤの日でした。
それにちなんで、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

食材にもこだわりました。
先日沖縄に行ってきました。
沖縄の人はポークランチョンミートでも「チューリップ」というメーカーのものを食べることが多いそうです。
味の違いも一口で分かるそうです。
こっちでは「スパム」の方がメジャーですかね。

こんな感じで作って食べてみました。
さすがに味の違いまでは分かりませんでしたが、間違いなくおいしかったです。
現地の人が好んで食べているものを口にしてみることで分かることがあります。
郷に入っては郷に従え、ですね。

一度使った豆苗をもう一度育ててみました。一週間でこんなに育ちました。

こちらはソーミンチャンプルーに使いました。

コブサラダと一緒に食べました。
ごちそさまでした。
梶原
それにちなんで、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

食材にもこだわりました。
先日沖縄に行ってきました。
沖縄の人はポークランチョンミートでも「チューリップ」というメーカーのものを食べることが多いそうです。
味の違いも一口で分かるそうです。
こっちでは「スパム」の方がメジャーですかね。

こんな感じで作って食べてみました。
さすがに味の違いまでは分かりませんでしたが、間違いなくおいしかったです。
現地の人が好んで食べているものを口にしてみることで分かることがあります。
郷に入っては郷に従え、ですね。

一度使った豆苗をもう一度育ててみました。一週間でこんなに育ちました。

こちらはソーミンチャンプルーに使いました。

コブサラダと一緒に食べました。
ごちそさまでした。
梶原