マレーシアでよく使うリマウ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/95/ca1823f8ee02fbc7f61615de5ce2708d.jpg?1552381033)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ac/2e31ca975de0a5fcf04624ff57811885.jpg?1552381476)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/15/9c0e554afa21769aafa1e94ae3dace28.jpg?1552381681)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/450802e31488bb12e263bb594132f7bb.jpg?1552381867)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/7e6aa2f49d01329a5b070fc624d5156e.jpg?1552382005)
ジュースもよく飲むし、料理にもかけて食べるように半分にカットされたのが乗っています。
スダチのような小さな青い実で、リマウリマウと言っていますが、ライムなんですね。
よく実を買ってきてジュースにしていましたが
使い切れないうちに傷んでしまう物も多く、
こんなパウダーが売っていたので買ってみました。ライムフレーバードパウダーです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/95/ca1823f8ee02fbc7f61615de5ce2708d.jpg?1552381033)
料理に加えると、あっという間に東南アジア😆
裏にはジュースの絵もあったので
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ac/2e31ca975de0a5fcf04624ff57811885.jpg?1552381476)
ジュースにしたら、あら酸っぱい。😲
それで冷蔵庫の中で忘れられていたオリゴ糖を1杯加えてます。期限切れてたけどね。😝
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/15/9c0e554afa21769aafa1e94ae3dace28.jpg?1552381681)
粉とオリゴ糖を水で溶くだけで量はお好み次第。私は両方ともカレーのスプーン一杯です。
オリゴ糖は一日の用量が決められています。
たまにはチアシードも入れて池の水風。😱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d7/450802e31488bb12e263bb594132f7bb.jpg?1552381867)
東南アジアの味が好きな方には便利な一袋でした。ユニリーバの商品なので怪しくないです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/75/7e6aa2f49d01329a5b070fc624d5156e.jpg?1552382005)
夕べからの頭痛が治らず、いい加減な本日のブログでした。🤕