ロックダウンの今も、それ以前のずるずる続いたMCO中も、夫が色々適当に買い物してきてくれるので助かってます。
あんなにいい加減に作ったのに美味しい
だがしかし、イカやアスパラガスまではいってオシャレなのに1回目の方が美味しかった。
特によく海老を買って来るので、もうひと月ほど前のことになりますがパエリアっていうのを初めて作ってみました。
作り方をネットで見てみたら、作り方に幅がありすぎる。
フライパンで作ろうと思ったんですが、お米を炒める/炒めない、フライパンに蓋をする/蓋をしてはいけない 等々。
どれがいいかさっぱり分からなかったので簡単さを取って、お米を炒めずに蓋もしないで味付けも適当にやってみました。
料理は実験だ!
全然なま米のままなのに水気がすっかり無くなってしまったので適当にお湯をさす、を2回繰り返し、それでもお米に芯があるのでとうとう蓋もして出来上がったのがこちらです。
エビと家にあった野菜のトマト味パエリア。
あんなにいい加減に作ったのに美味しい
いい気になって、今度はマーナズフードでサフランまで買って来てもう1回作ってみた。
0.5gで10リンギだったサフラン。
だがしかし、イカやアスパラガスまではいってオシャレなのに1回目の方が美味しかった。
多分というか絶対、不味いチキンソーセージを入れてしまったのが敗因だ。
もうね、普通の売り場にあるウインナソーセージはおでんに入れたはんぺんのように膨らんでしまうので、水分のある料理に使うのは止めた方がいいよ。
もうね、普通の売り場にあるウインナソーセージはおでんに入れたはんぺんのように膨らんでしまうので、水分のある料理に使うのは止めた方がいいよ。