昨夜はおうちでラーメンを作って食べましたが、隔離が終わってすぐに佐野ラーメンを食べに行ったんでした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/65/396ad670d492238fc673e47afb622bf9.jpg?1635169629)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3e/14a7947bb9cc8a3707db3103af9bae00.jpg?1635169708)
佐野ラーメンは澄んだスープにモチモチだけどピロピロの青竹手打ちの麺が特徴。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b8/92464f9a4240c1313ecff21a0379ac35.jpg?1635170086)
もっと寒くなってストーブ出したら、鍋をかけてもつ煮や煮込み料理をよく作っていたものですが、高齢者に近くなって灯油を買うのが大変になると思うので、もうエアコンしか使わないようになりそう。
佐野までは行っていませんが鳥山の大関。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/65/396ad670d492238fc673e47afb622bf9.jpg?1635169629)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/3e/14a7947bb9cc8a3707db3103af9bae00.jpg?1635169708)
佐野ラーメンは澄んだスープにモチモチだけどピロピロの青竹手打ちの麺が特徴。
KLのパビリオンに一風堂より先に佐野ラーメンが進出していた事を覚えている人がどれくらいいるか・・
私は好きですけどね、佐野ラーメン。
マレーシアのスンガイレンビンに行った時、佐野ラーメンと同じような麺の打ち方をしている客家の看板を見たので、佐野ラーメン客家説を一人で考えています。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2670.gif)
もつ煮の小鉢もたのみました。美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b8/92464f9a4240c1313ecff21a0379ac35.jpg?1635170086)
もっと寒くなってストーブ出したら、鍋をかけてもつ煮や煮込み料理をよく作っていたものですが、高齢者に近くなって灯油を買うのが大変になると思うので、もうエアコンしか使わないようになりそう。
ストーブ煮込み料理もしなくなるかもしれないですね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/dc/deco~otomedojo~2406.gif)
あっ!小さい子いるから無しだわ。(´・ω・`)