最近は週末に豆腐花(トウフファ)をよく食べていますが、今週も昨日の土曜日は道端の豆腐花屋さんで買って車の中で食べ、
駅のすぐそばのフレッシュマーケットと生肉麺屋さんの間ですね、猫が居着いてたおしゃれ床屋だった場所です。
入り口のこちらで注文して席で待ちます。
ちょっと他とは違う感じで来た。
夫のレッドビーンと仙草ゼリー。
どこが他と違うかというと、お豆腐が大きな鍋からすくった感じではなく、カパッと出した一人分という形ですね。
そしてダオの前にあるジブリルがまだまだなのかよりいっそうなのか分かりませんが人気らしく、マレー系の若者が信じられないくらい並んでました。
今日日曜はSS15に新しく出来たソイプレッソという豆腐花屋さんに食べに行きました。
駅のすぐそばのフレッシュマーケットと生肉麺屋さんの間ですね、猫が居着いてたおしゃれ床屋だった場所です。
見ての通りSS15は車を駐車するのが大変なんですよねぇ。
さて、店先のこれを見て「ああ、トッピングを2つ選べばいいんだな」と分かったので
入り口のこちらで注文して席で待ちます。
ちょっと他とは違う感じで来た。
私はいつものレッドビーンとタロボール。シロップと豆乳が一緒に来ました。
夫のレッドビーンと仙草ゼリー。
どこが他と違うかというと、お豆腐が大きな鍋からすくった感じではなく、カパッと出した一人分という形ですね。
でも一緒に付いて来た豆乳(結構たっぷりあった)をかけると、当たり前だけど豆乳の香りが強くなって美味しく頂きました。
ただ、豆乳の正しい使い方は分かりません。もしかしたら蕎麦湯のように後で飲むのかもしれない。(´・ω・`)
この豆腐花屋さんもお客さんが結構入っていましたが、この数軒先に先週ダマンサラジャヤで入ったダオがありましてね、いやぁ、やっぱり人気ですね。
この豆腐花屋さんもお客さんが結構入っていましたが、この数軒先に先週ダマンサラジャヤで入ったダオがありましてね、いやぁ、やっぱり人気ですね。
そしてダオの前にあるジブリルがまだまだなのかよりいっそうなのか分かりませんが人気らしく、マレー系の若者が信じられないくらい並んでました。
若者に人気なのは分かります。