土曜日も半日仕事に行く夫。
しかもこちらの昼休みは1時から2時だそうなので、1時くらいまで仕事をして
家に帰ってくるのは2時近くです。
それからお昼を食べに行きます。
しかも毎週土曜日のお昼は肉骨茶(バクテー)と決まりごとのようになってしまいました。
バクテーはぶつ切りの骨付き豚肉や内臓肉を、漢方薬やお醤油で煮込んだもので、身体にもいいとか。
クランの街に入るちょっと手前に、美味しいバクテーやさんがかたまっている場所があり、
だいたいそのあたりに行っているのですが、
今回はKLなどにも何店も店があるらしい宝香というお店に行ってみました。
お味は良かったんだけど、私たちにはちょっと上品すぎるかな?
もっとこう、土鍋に湯葉やキノコ類やレタスとかいろんな具材と一緒に入っていて
漢方の香りが強いほうが、私は好みです。
夫はニンニクを貰って(ニンニクくれ、というとみじん切りのを山盛りでくれる)
それをかけてガシガシ食べるのが好きなんだけど、
「ガーリック メイヨー(ニンニクはありません)」と言われてました。
ただ、油麩みたいなのは揚げたてのようでとっても美味しかったです。
いろんな肉骨茶屋さんを食べ歩いてる人のブログを夫が見つけたので
これからもいろいろ新しいところを回ってみようと思います。
クランの宝香肉骨茶はこちらです。
追記:パビリオンにここの支店がありました。美味しいしとてもきれいなお店なので、お客さんを連れて行くにはいい場所ですね。