引きこもりの日々が続き、今日が何日なのか何曜日なのかも分からなくなっていますが、昨日はインド暦の新年だったようです。
新年明けましておめでとう!
みんなで集まったりしてないでしょうね…
さて、今夜の夕ご飯はバクテーでした。
夫がコートヤードのビレッジグローサーでバクテーの素、豚肉、揚げ湯葉、油揚げ、エノキ茸、ロメインレタスなどのバクテーの材料を買ってきてくれて、大量に出来ました。
ご飯にニンニクのみじん切りとバクテーをかけていただきまーす。
買ってきてくれた皮付きの豚肉がトロッと煮えて美味しかったー!
外食が禁止されてひと月位経つものね、久しぶりに食べたバクテーでした。
800g位のお肉を煮たのでまだまだあります。明日のお昼かな。(´・ω・`)
簡単に作れますか?ちょっと作ったことが無くて、なかなか作れずにバクテ―の素だけがあるのですが・・・
素(漢方)はだしパックのようになっていて多分2回分に分かれています。
味付けは最後に自分で塩や醤油でつけるようになっているので、材料も分量も割と適当で大丈夫です。
是非とも作ってみて下さい。😄
帰りたいです。そして、マレーシアにも
行きたいです!
シンガポールのバクテーはクランのバクテーとはまた違うそうなのでそっちも食べてみたいです。
早く新型コロナが収束して自由に動き回れるようになって欲しいですよね。
エンパイヤ?近所ですか?
今夜はバクテーだったのでしょうか。
家でも意外と美味しく出来ますよね!
一人暮らしなのでなかなかバクテー作れないのが残念ですが笑、また面白い記事楽しみにしています!!
早くコロナが収束して外食が出来るようになるといいですね。