我が家では最近、食べやすいように仙草ゼリーをところてん突きで突いて食べていました。
ところてんのように食べると言った夫ですが、今家にあるお酢が美味しくないお酢なんだけど・・と言ったら、味ぽんで食べる事になりました。
それぞれ2杯目は味を交換して食べました。
そんなある日、夫が言いました。
「ところてんの味付けで食べてみたい」
ちょっと待て。(´・ω・`)
夫に変な物を食べさせる任務を請け負っているのは私なんだけど、自分から飛び込んでどうする!
マレーシアだと仙草ゼリーは細かく切って飲み物に入っているのが一般的で、缶ドリンクもあるくらいです。
あとはかき氷や豆腐花に載ってて黒蜜がかかっている感じでしょうか。
それなので私は普通にグラマラカで作った黒蜜と、イオンビッグでトップバリュのきな粉が売っていたので買ってきてかけてみました。
あ!きな粉はすごい合う!美味しい!
ところてんのように食べると言った夫ですが、今家にあるお酢が美味しくないお酢なんだけど・・と言ったら、味ぽんで食べる事になりました。
仙草ゼリーは大量にあったので
それぞれ2杯目は味を交換して食べました。
ところてんは普通はお酢とお醤油とからしか唐辛子ですよね。味ぽんだとやっぱりちょっと味があって違ったけど、さっぱりしていて美味しかった。
ただ、濃厚な味がつかないと、仙草ゼリーの苦味というか風味は出て来ますね。
でもどちらも美味しくいただけました。
最後に付け加えると、中国の安いお酢は買うべきではなかった。美味しくない。