昨日つい買ってしまった魚卵。
この二腹は特にきれいだったんですが、こういうのが五腹で10リンギだったんだもの、買ってしまうわよ。
今日のお昼ご飯はオートミール粥&松前漬けでした。
昆布ものはまだたくさんあるので、あとの魚卵はしばらく冷凍しておこうかな。
ほら、立派で美味しそうでしょう!
この二腹は特にきれいだったんですが、こういうのが五腹で10リンギだったんだもの、買ってしまうわよ。
まぁこれが生で食べられる美味しいタラコだったら嬉しいけど、何らかの魚卵というだけだから熱を加えて料理が必要です。
お腹から出しているところを見ていた新鮮な魚卵であることは確かだけど、危ない橋は渡らない。(´・ω・`)
今日はこれでタラコパスタならぬ何らかの魚卵パスタを作ろうと思います。
タラコパスタというと生のタラコを和えて作る方法しか知らなかったけれど、
魚卵をほぐしながら炒めた後、生クリームを入れて作るレシピがあったのでそれで作ります。魚卵大量で。
切り昆布と一緒に煮るのも大好きで日本から切り昆布はたくさん買って来てあるのに、
ついこの間ダイソーで、うっかり塩こんぶと間違えて切り昆布を買ってしまいました。
なのでマレーシアではよく売っている切りいかを買ってきて松前漬けを作ったばっかり。
今日のお昼ご飯はオートミール粥&松前漬けでした。
昆布ものはまだたくさんあるので、あとの魚卵はしばらく冷凍しておこうかな。
レシピを検索しようと魚卵 って入力すると、コレステロールだの痛風だの良くない事ばかり出てくるので、ちょっとずつ使います。
今夜は魚卵大量パスタだけどね。