マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

バンコクで食べたプーパッポンカリーと家で作ったプーパッポンカリー

2019-11-06 19:37:00 | 食べ物
あんなにプーパッポンカリーのことで騒いでいたのに書くのが今になりました。

先々月ハジャイに行った時に食べたプーパッポンカリーは別物だったので、
先月バンコクに行った時には、夫がプーパッポンカリーを食べたことのあるレストランに行きました。

元祖の有名店ではありませんが、日本人がよく行くお店のようで、お客さんから日本語ばかりが聞こえてきました。
どこだか分からないけどここです。


ここの豚串がめちゃくちゃ美味しかったなぁ・・と言うのは置いといて、


こちらがプーパッポンカリーです。😍
大皿です。


近くにいた日本人男性二人組のお客さんは「カニは殻付きで」と頼んでいました。
そっちの方が絶対豪華に見えると思いますが、うちは面倒なのでかに肉のみで注文しました。
注文する時にどちらにするか訊いてきます。

味は美味しかったですが、長期に渡ってどんなに美味しいかを聞かされていたため、「あー、なるほど。」という感想に取って付けたように「美味しいね」と言う連れて行き甲斐のないおばさん。(´・ω・`)

いや、美味しかったのでセブンイレブンで素を見つけたので買って来ました。


ハジャイのスーパーで見つけて買って食べたレトルトはかに肉入りで高かったのに別物でしたが、こちらは調味料だけなので安いです。
しかも同じ物をマレーシアのスーパー(ビレッジグローサー)でも見つけました。

用意する材料は、玉ねぎのスライス半個分、セロリのみじん切り1本分、卵1個、そしてかに肉です。

どうですか、この豪華なカニかまぼこ!

しかし、カニかまを豪華に入れすぎました。このまま入れたのは失敗でした。
切らないと長すぎてかまぼこ感が増すんですよ、タレも足らなくなるし。

う~ん、なんか不味そうですよね。
でも、味は美味しかったです。バンコクで食べたのと同じ味です。たぶん。
もっとタレが多い方がいいので、太っ腹に2袋使ってもう一回作ってみようと思います。
たしかマレーシアで買っても1袋100円位だったと思うので。
カニはカニかま以外考えてないですけどね。(´・ω・`)