マレーシアで道に迷う 

帰国しましたが思い出を書き記します。
と思いましたがだいなし日記に移動します。
長い間ありがとうございました。

今夜は家でバクテーです

2021-03-26 20:23:00 | 食べ物
中国人料理YouTuberが作っていた知らない料理を作ってみようと豚のかたまり肉が買ってあったんですが、
やっぱり面倒くさいのでバクテーにしました。
材料を用意すれば煮込むだけ。(´・ω・`)

豚肉とニンニクと揚げ湯葉と油揚げとキノコ類とロメインレタス。

薬味はニンニクとチリパディ。


食べ終わったあとに入れる油条という揚げパンを老油鬼鬼に買いに行って、ゴマ団子も買ってしまっておやつに食べてしまったダイエット中の人は・・・私です。




コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒丸とダオでデザート @ダマンサラジャ | トップ | キーサイドモール @コタクムニンの南の方 »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ひまわり)
2021-03-27 09:09:42
揚げパン、懐かしいです!日本では見かけません。ここは田舎だから?ゴマ団子は、餃子の王将でも食べることができます。でも、きっと本場の方が美味しいですよね。
コレステロール値を下げたいが為にオートミールを朝食で食べだしたのですが、2kgほど痩せました。美味しくはないですが、YouTubeで色々なアレンジが出てます。本当にコレステロール値が下がって、便秘も治ったらいいのですが。どうも私の場合は詰まりやすいです。
返信する
Unknown (tennjousenn)
2021-03-27 20:12:06
ひまわりさん、こんにちは。
揚げパン無いですよね。作り方を見つけたんですが、一晩寝かせたり、思っていた以上に大変そうでした。
オートミールが日本で流行って
いると聞いて2袋をもう食べたんですが、意外と売っているオートミールの種類が多くて、多分正しくないのを買ってしまってます。1袋目なんて甘かったし。
オリーブオイルは朝にレンゲに1杯飲んでますが、空腹感を感じないのでお菓子をつままなくなりました。(*⌒▽⌒*)
返信する