トラストホームの愉快な仲間達ぱーと17

タイトルにあるその仲間達約7名・・・の秘密の日記

らあめん 一福

2016年11月12日 | 栗澤

みなさんこんにちは栗澤です。

先日初台へ案内に行った際、以前住んでいたアパートの近くを通りました

その際、毎日のように通っていたラーメン屋さんの一福さんが閉まっておりました。

味噌ラーメンが美味しくて通っていました。

 

特別パンチがある感じではなく、なんかクセになる優しい味なんですが・・・

店が潰れてしまったのかと寂しくなっていると・・・・

 

先日ネットで調べ物している際に、見つけてしまいました。

場所が変わって新しくなってました。

4年前に移転したみたいです(笑)

ちっとも知りませんでした。

 

近いうちに久々に食べに行かないと・・・

 

 


幸せってなんだっけ?

2016年11月12日 | 中野

幸せを感じるとき、それは人それぞれ違うとは思いますが、

昨日お客様から教えてもらったその豚カツは、まさに衝撃的な口福っでした!!

これは豚カツなの?今まで食べていたのは何?くらいすごいです。

 

 

そのお店は、「とんかつ大門檍(あおき)」

場所は分京浜東北線「浜松町」駅から徒歩7分都営大江戸線「大門」駅より徒歩5分

第一京浜「大門」」交差点を新橋方向へ。 信号のある一つ目の交差点を右へ。

一つ目の十字路を過ぎてすぐに左側の路地にひっそりあります。

 

昨日はお昼の時間を避けて、13:30頃にうかがったのに3組6名待ちの行列が!

メニューはこんな感じ

ん?意外と安い?

 

紹介してくださったのは190cm超えの丈高い美丈夫なお客様っ

高校生のときから行きつけのお店だそうで、やはり東京っ子は粋だわ~と思いつつ並んでいると

きびきびとした店員さんが注文を取りに来てくれました。

 

並んでる人の顔もなんだかわくわく嬉しそう・・・

 

席について直ぐに登場!

ご飯とトン汁そしてこぶの佃煮っ

メインは山盛りのキャベツに揚げたてサックサクの豚カツです。

 

林SPFポークを使っていて中がほんのりピンク色で全く臭みがなく甘みがあります。

ソースや醤油も準備されていますが、お客様お奨めの塩で!

6種類も用意されていて岩塩から「ペルーのインカ天日塩」をセククトし、気持ち少なめの塩を肉の切断面にかけ、

塩だけで食べてみました。

「うっうまーい」

寡黙な職人肌の大将かっこいー


サクッとした食感が伝わる瞬間、限りなく柔らかくて厚い豚肉から一気に放出される肉汁。

 

豚肉の食感、厚み、肉質、肉汁、脂、油、衣、そして仕上がり、

すべてにおいてパーフェクトな豚カツです!!

 

メニューのカレーもめちゃくちゃ気になります。

ああ、もう絶対に美味しいに決まっているわっ

又是非行きたいです!!!

絶対お奨めのお店ですっ(⌒-⌒)

 

http://www.ekiten.jp/shop_85638/

https://fudosan.tusinbo.com/t/r4/13/13104/0353396916/staff/3938

http://www.th-shinjuku.co.jp/


嬉野温泉

2016年11月12日 | 長浦

いつも通りの朝を迎えました。

朝シャンからのTV観ながらモ~ニング。

TVの内容は佐賀県嬉野市の温泉番組です。

何でこの話かと言いますと、嬉野は実家から1時間ちょっと?で行ける温泉だからです。

昔はよく行ってましたので思い出してしまいまして…

20代前半の時に3人で、しかも男のみ。決して組合の方ではございません。

なぜ温泉なのかはわかりませんが毎週のように行ってましたよ。

たぶん暇だったんでしょうね。

みんな元気にしてるかなぁ?

たまには実家に帰ろうかな。

※これです。

 あっ、今はあるかわかりませんが親と行ったときは必ず嬉野でお好み焼きを食べてました。

味は普通ですが…

http://www.th-shinjuku.co.jp/index.htm