最近天気が悪いですね
晴れ日が続きますうに!
またまたスイーツを食べました。
新宿の伊勢丹の地下に入っている、ジャンポールエヴァンという店のケーキです。
有名なのでご存知の方も多いかと思いますが、説明してみますと、
ジャン=ポール・エヴァンは1986年にフランスでMOF(最優秀職人章)を受章したそうです。
黒真珠にもたとえられるジャン=ポール・エヴァンのショコラの秘密は、
ご本人いわく、「絶えず吟味している原材料にあるんだ。」「香りや色はもちろんのこと、とりわけべネズエラ、エクアドル、コロンビアとマダガスカルで
選別された「ファイン・カカオ(高級カカオ)」の豆がどこで生産されたかについては決して妥協しないそうです。
だから価格が高いのですね、(ケーキが1個700円位です)
頻繁には食べれませんが、また食べよう!
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